Rabu, 24 Juni 2009

Es Pisang Hijau

Bahan pisang hijau:

8 buah pisang raja/kepok yang tua

100 gr tepung beras

2 lembar daun pandan

Pewarna hijau secukupnya

¼ sdt vanili

¼ sdt garam

Cara Membuat:

  • Semua bahan dicampur dan diaduk sampai adonan bisa dipulung
  • Bungkus pisang dengan adonan, kemudian kukus 15 menit sampai

matang

Bahan Bubur tepung beras:

600 cc santan

50 gr tepung beras

2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul

75 gr gula pasir

¼ sdt vanili

¼ sdt garam

Cara Membuat:

  • Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.
  • Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
  • Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.

Cara penyajian:

  • Pisang yang sudah dikukus, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok.

Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu serut dan sirup merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar