Senin, 01 Juni 2009

Roti Goreng Pisang

Bahan :

500 gr tepung terigu

15 gr baking powder

10 gr ragi instan

60 gr gula pasir

2 btr telur

50 ml susu cair

100 cc Air

75 gr margarin

5 gr garam

Minyak untuk menggoreng

Pisang raja digoreng terlebih dahulu

75 gr gula tepung untuk taburan

Cara membuat :

  1. Campurkan semua bahan, aduk sampai kalis
  2. Adonan diistirahatkan selama 30 menit
  3. Adonan dipotong dan ditimbang seberat 40 gr (23 buah)
  4. Adonan setelah dibagi dibulatkan sampai padat dan istirahatkan selama 15 menit
  5. Adonan dipulung memanjang seperti tali, bila lengket gunakan sedikit taburan tepung terigu, usahakan dipilin seperti tali yang panjangnya kira2 30 cm
  6. Ambil pisang yang sudah digoreng, lilitkan untaian adonan melingkar sampai menutup semua permukaan pisang
  7. Istirahatkan selama 60 menit
  8. Siapkan minyak goreng dengan minyak banyak
  9. Goreng roti pisangnya sampai warnanya kuning kecoklatan

10. Setelah matang, tunggu dingin, kemudian taburi dengan gula halus dan sajikan

Pisang bisa ditambahkan keju parut atau coklat mesis didalamnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar