Minggu, 28 Juni 2009

Biji Salak

Bahan:

500 gr ubi, kukus hingga matang

50 gr tepung kanji

garam secukupnya

250 gr gula jawa, iris halus

250 ml air

500 ml santan

2 lembar daun pandan

Cara membuatnya:

  • Lumatkan ubi selagi masih panas.
  • Ambil 3/4 bagiannya dan campur dengan tepung kanji dan garam.
  • Bulatkan sebesar biji salak.
  • Didihkan air dan masukkan bulatan biji salak kedalamnya hingga terapung. Angkat dan sisihkan.
  • Masak gula dan air hingga medidih dan masukkan sisa ubi kedalamnya dan aduk hingga rata.
  • Bila kembali mendidih, masukkan biji salak, aduk rata dan angkat.
  • Buat kuah santannya dengan mendidihkan santan dan daun pandan yang diberi sedikit garam, aduk rata..
  • Hidangkan biji salak dengan menyiram kuah santan diatasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar