Rabu, 03 Juni 2009

Chocolate Melt

Bahan:

400 g dark chocolate

300 g mentega putih

10 butir telur ayam

10 kuning telur ayam

2 g garam

150 g tepung terigu protein sedang

Cara membuat:

  1. Tim cokelat dan mentega putih hingga leleh.
  2. Campur telur, kuning telur dan garam aduk rata.
  3. Masukkan campuran telur kedalam coklat yang sudah dilelehkan aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  5. Diamkan adonan selama 2 jam.
  6. Siapkan cetakan atau mangkuk aluminium foil poles dengan mentega putih yang dilelehkan dan taburi gula pasir.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan.
  8. Panggang selama 10 menit dengan suhu 230 °C.
  9. Lepaskan dari cetakan selagi masih panas.
  10. Biarkan dingin kemudian masukkan dalam kulkas selama 2 jam
  11. Sajikan dengan es krim vanila atau saus strowbery

Tidak ada komentar:

Posting Komentar