- Jambu biji yang bijinya merah 1Kg
- Gula pasir 400 gr
- Kayu manis 2 batang
- Cengkih 1 sdm
- Air 2 liter
Cara membuat:
- Jambu biji dicuci bersih, kemudian bagi 4 bagian dan buang bijinya, kemudian dicuci lagi dan tiriskan
- Didihkan air, gula, kayu manis, cengkih, sampai airnya menyusut setengahnya kemudian matikan apinya
- Masukkan jambu biji dan tutup pancinya biarkan sampai dingin
- Hidangkan setup jambu biji dengan es serut
Tips:
- Sebaiknya jambu biji setelah dicuci dan dihilangkan bijinya rendam terlebih dahulu dengan air kapur sirih selama 1 jam, kemudian tiriskan, hal ini agar supaya daging jambu biji tidak terlalu lembek
- Jambu biji bisa digantikan dengan buah mangga yang mengkal, kedondong, buah salak, diproses dengan cara yang sama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar