Bahan:
1000 ml susu cair
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
75 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu proten sedang
150 gr butter unsulted
7 btr kuning telur
5 sdm rhum pasta
300 gr kelapa muda dikerok lebar
100 gr kenari cincang
1/4 sdt kayu manis ubuk
50 gr kismis untuk taburan.
Toping
7 btr putih telur
100 gr gula halus
Vanily bubuk secukupnya
(kocok dg cara gula halus dimasukkan secara bertahap sampai seperti busa)
Cara membuat:
- Rendam kismis dalam 2 sdm rhum lalu sisihkan.
- Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 200 ml susu cair, sisihkan.
- Rebus 800 ml susu cair dengan gula pasir dan garam sampai mendidih.
- Tuang larutan tepung yg sdh diaduk rata tadi ke dalam rebusan susu sedikit demi sedikit sambil rebusannya diaduk. masak sampai mendidih. Angkat. masukkan butter dan aduk rata sampai licin.
- Tambahkan kuning telur dan aduk rata lagi, beri rhum pasta sambil diaduk rata.
- Olesi loyang/ aluminium dengan mentega putih yg sudah dilelehkan.
- Taburkan kelapa muda di bagian dasar loyang dan kenari.
- Tuang sebagian adonan, beri atasnya taburan kelapa muda dan kenari lagi.
- Tuangkan sisa adonan dan atasnya beri lagi taburan kelapa dan kenari ditambah kismis.
- Tuangkan topingnya putih telur dan gula halus yang dikocok sampai mengembang seperti foam
- Hias dengan ayakan kayu manis diatasnya.
- Letakkan loyang diatas loyang yang lebih besar yang sudah diberi sedikit air. Lalu oven selama 50 menit dg suhu 160*C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar