Kamis, 14 Mei 2009

TIMLO SOLO

Bahan:

200 gr daging ayam direbus, potong dadu

10 bh bakso ikan potong dadu

10 bh telur puyuh direbus

50 gr bunga sedap malam direndam air panas

50 gr jamur kuping direndam air panas

50 gr kembang tahu direndam air panas

50 gr wortel potong bulat tipis

75 gr soun, rendam air panas

1,5 ml air kaldu ayam

Haluskan:

8 bh bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt bubuk merica

1 1/2 sdm kecap manis

Taburan:

25 gr daun seledri, dirajang

25 gr bawang goreng

Cara membuatnya:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga benar-benar harum dan matang kemudian tambahkan kaldu ayam dan garam,didihkan.
  2. Masukkan wortel, sedap malam, jamur kuping, kembang tahu, ayam, bakso, kecilkan api.
  3. Teruskan memasak hingga wortel matang.
  4. Tambahkan kecap manis, soun dan telur puyuh, aduk rata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar