Sabtu, 09 Mei 2009

BITTERBALLEN

Bahan :

300 gram daging sapi giling

75 gram tepung terigu protein rendah

500 ml susu cair

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 buah bawang bombay, haluskan

1 batang daun bawang, haluskan

1/4 sendok teh pala bubuk

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

50 gram keju cheddar parut

3 sendok makan mentega

2 butir telur ayam, kocok

Tepung roti secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan susu, aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu.
  4. Tambahkan pala, garam, dan merica.
  5. Masukkan daging cincang dan daun bawang. Masak sampai matang.
  6. Tambahkan keju, aduk sampai keju agak meleleh. Angkat.
  7. Bentuk adonan daging bulat-bulat dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari kelereng.
  8. Gulingkan pada telur kocok lalu gulingkan pada tepung roti.
  9. Goreng hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar