Bahan :
500 gr tepung terigu
10 gr instant yeast (fermipan, saf instant, mauripan dll)
5 gr garam
25 gr susu bubuk
100 gula pasir
2 btr telur
100 ml air
75 gr margarin
Cara buat :
- Adonan diaduk jadi satu semuanya kecuali margarine
- Adonan aduk rata hingga adonan kalis, lalu masukkan margarine aduk lagi sampai kalis
- Adonan didiamkan selama 30 menit agar tutup dengan plastik
- Adonan bila sudah mengembang dikempiskan, kemudian timbang masing – masing beratnya 50 gr, kemudian dibulatkan dan istirahatkan lagi 15 menit
- Adonan di isi dan dibentuk sesuai selera dan diamkan selama 60 s/d 90 menit tutup dengan plastik
- Panggang dalam oven bersuhu 180°c panggang selama 15menit
NB: Bila adonan mau di poles, poles dengan telur utuh yang diberi sedikit garam dan dikocok, atau susu evaporated
Tidak ada komentar:
Posting Komentar