Minggu, 24 Mei 2009

ROTI MANIS

Bahan :

500 gr tepung terigu

10 gr instant yeast (fermipan, saf instant, mauripan dll)

5 gr garam

25 gr susu bubuk

100 gula pasir

2 btr telur

100 ml air

75 gr margarin

Cara buat :

  1. Adonan diaduk jadi satu semuanya kecuali margarine
  2. Adonan aduk rata hingga adonan kalis, lalu masukkan margarine aduk lagi sampai kalis
  3. Adonan didiamkan selama 30 menit agar tutup dengan plastik
  4. Adonan bila sudah mengembang dikempiskan, kemudian timbang masing – masing beratnya 50 gr, kemudian dibulatkan dan istirahatkan lagi 15 menit
  5. Adonan di isi dan dibentuk sesuai selera dan diamkan selama 60 s/d 90 menit tutup dengan plastik
  6. Panggang dalam oven bersuhu 180°c panggang selama 15menit

NB: Bila adonan mau di poles, poles dengan telur utuh yang diberi sedikit garam dan dikocok, atau susu evaporated

Tidak ada komentar:

Posting Komentar