Senin, 11 Mei 2009

SOP IGA

Bahan

iga 1 kg, potong-potong

air 2 liter

wortel 100 gram

kentang 100 gram

bunga kol 100 gram,

tomat 2 buah ukuran sedang

bawang daun 1 batng

seledri 1 batang

Bumbu dihaluskan

bawang merah 5 butir

bawang putih 5 butir

merica butir secukupnya

pala secukupnya

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

bawang bombay ½ butir, iris tipis

kaldu sapi bubuk 2 sendok teh

Cara Membuat

  1. Masak iga yang sudah dibersihkan dengan 2 liter air sampai mendidih, buang busanya sampai bening
  2. Tumis bumbu halus, bawang bombai sampai harum
  3. Masukkan kaldu rebusan iga
  4. Masukkan semua sayuran yang sudah direbus tersendiri
  5. Masukkan iganya
  6. Biarkan sampai mendidih, masukkan kaldu sapi bubuk
  7. Sop iga siap dihidangkan

Tambahan: Bawang Goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar