Bahan
iga 1 kg, potong-potong
air 2 liter
wortel 100 gram
kentang 100 gram
bunga kol 100 gram,
tomat 2 buah ukuran sedang
bawang daun 1 batng
seledri 1 batang
Bumbu dihaluskan
bawang merah 5 butir
bawang putih 5 butir
merica butir secukupnya
pala secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
bawang bombay ½ butir, iris tipis
kaldu sapi bubuk 2 sendok teh
Cara Membuat
- Masak iga yang sudah dibersihkan dengan 2 liter air sampai mendidih, buang busanya sampai bening
- Tumis bumbu halus, bawang bombai sampai harum
- Masukkan kaldu rebusan iga
- Masukkan semua sayuran yang sudah direbus tersendiri
- Masukkan iganya
- Biarkan sampai mendidih, masukkan kaldu sapi bubuk
- Sop iga siap dihidangkan
Tambahan: Bawang Goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar