10 lembar pasta lasagna kering,(beli jadi di supermarket) rebus matang
200 gram keju mozzarella, parut
3 sendok makan keju parmesan
Bahan Saus Bolognaise :
50 gr butter unsulted
1 butir bawang bombay ukuran besar, cincang halus
8 siung bawang putih, cincang halus
500 gram daging sapi giling
500 gram tomat merah rebus, kupas, cincang
250 ml kaldu sapi
50 gr pasta tomat (tomato pasta)
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
1/2 sendok teh oregano kering
2 lembar daun bay leave
Bahan Saus Bechamel :
50 gr butter unsulted
25 gr tepung terigu serba guna
1 liter susu cair
Pala bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
50 gram keju cheddar parut
Saus bolognaise :
- Panaskan butter, tumis bawang hingga harum.
- Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan.
- Aduk, masak hingga air habis.
- Angkat. Sisihkan.
Saus bechamel :
- Panaskan buttr, masukkan terigu. Aduk rata.
- Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin.
- Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
Penyelesaian ahir:
Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise.
Lakukan hal yang sama hingga terbentuk berapa lapisan. Taburi dengan sisa keju.
Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang.
Potong-potong, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar