Selasa, 26 Mei 2009

lasagna

10 lembar pasta lasagna kering,(beli jadi di supermarket) rebus matang

200 gram keju mozzarella, parut

3 sendok makan keju parmesan

Bahan Saus Bolognaise :

50 gr butter unsulted

1 butir bawang bombay ukuran besar, cincang halus

8 siung bawang putih, cincang halus

500 gram daging sapi giling

500 gram tomat merah rebus, kupas, cincang

250 ml kaldu sapi

50 gr pasta tomat (tomato pasta)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

1/2 sendok teh oregano kering

2 lembar daun bay leave

Bahan Saus Bechamel :

50 gr butter unsulted

25 gr tepung terigu serba guna

1 liter susu cair

Pala bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

50 gram keju cheddar parut

Saus bolognaise :

  • Panaskan butter, tumis bawang hingga harum.
  • Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan.
  • Aduk, masak hingga air habis.
  • Angkat. Sisihkan.

Saus bechamel :

  • Panaskan buttr, masukkan terigu. Aduk rata.
  • Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin.
  • Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.

Penyelesaian ahir:

Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise.

Lakukan hal yang sama hingga terbentuk berapa lapisan. Taburi dengan sisa keju.

Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang.

Potong-potong, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar