Bahan
150 gr Tepung protein sedang
100 gr Tepung tan mien (wheat starch)
2 btr telur utuh
5 gr garam
20 gr minyak sayur
5 sdm air panas
Cara membuat:
- Tepung tan mien dicampur dengan air panas, aduk rata
- Semua bahan dicampur dan diaduk sampai rata
- Adonan digiling sampai rata dan halus, sesekali ditaburi dengan tepung maizena
- Giling sampai ketebalannya sesuai (paling tipis) pada gilingan yang digunakan
- Adonan siap dipotong biasanya ukurannya 10 X 10 Cm
- Adonan setelah dipotong usahakan masukkan kedalam kulkas, biarkan selama 4 jam
- Kulit pangsit rebus siap digunakan (diisi dan rebus)
Tepung tan mien/ wheat starch (pati tepung terigu) bisanya ada dijual di toko bahan2 kue yang besar, manfaat menggunakan tepung tan mien agar supaya pangsit rebusnya lembut dan bening
Tidak ada komentar:
Posting Komentar