Jumat, 22 Mei 2009

Kulit Pangsit Rebus

Bahan

150 gr Tepung protein sedang

100 gr Tepung tan mien (wheat starch)

2 btr telur utuh

5 gr garam

20 gr minyak sayur

5 sdm air panas

Cara membuat:

  • Tepung tan mien dicampur dengan air panas, aduk rata
  • Semua bahan dicampur dan diaduk sampai rata
  • Adonan digiling sampai rata dan halus, sesekali ditaburi dengan tepung maizena
  • Giling sampai ketebalannya sesuai (paling tipis) pada gilingan yang digunakan
  • Adonan siap dipotong biasanya ukurannya 10 X 10 Cm
  • Adonan setelah dipotong usahakan masukkan kedalam kulkas, biarkan selama 4 jam
  • Kulit pangsit rebus siap digunakan (diisi dan rebus)

Tepung tan mien/ wheat starch (pati tepung terigu) bisanya ada dijual di toko bahan2 kue yang besar, manfaat menggunakan tepung tan mien agar supaya pangsit rebusnya lembut dan bening

Tidak ada komentar:

Posting Komentar