Kamis, 26 Maret 2009

Telur Gabus

Telur Gabus
Bahan
200 gr tepung sagu
2 butir (140 g) telur ayam, kocok
1 sdt garam
3 sdm air
minyak untuk menggoreng

Lapisan:
300 g gula pasir halus
100 ml air

Cara Membuat :
• Campur sagu, telur, garam, dan air hingga menjadi adonan licin dan dapat dipulung.
• Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang 6 cm dan kedua ujungnya runcing. Rendam dalam minyak goreng dingin selama 3 menit.
• Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
• Goreng kue secara bertahap sambil aduk —aduk hingga kue terapung dan matang.
• Angkat, tiriskan.

Lapisan :
• Campur gula pasir dan air hingga rata. Masak di atas api kecil hingga gula mencair dan berserabut.
• Masukkan kue gabus, aduk cepat hingga kue terlapisi rata dengan larutan gula. Angkat, dinginkan.
• Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar