Rabu, 18 Maret 2009

Empal Gentong

Empal Gentong
Bahan:
500 g daging sapi
500 g jeron sapi
5 sdm minyak sayur
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
5 butir cengkih
500 ml santan segar

Bumbu Haluskan:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
Garam secukupnya

Pelengkap:
Cabai merah bubuk
Daun kucai, iris kasar
Bawang merah goreng

Cara membuat:
• Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah hingga empuk.
• Tiriskan daging dan jeroannya kemudian, potong-potong daging sapi dan jeron kecil dan tipis.
• Tumis bumbu halus hingga wangi.
• Tambahkan serai, daun salam, cengkih, aduk rata hingga wangi.
• Angkat, taruh di panci, beri kaldu daging sapi dan santan, didihkan.
• Masukkan potongan daging dan jeroan.
• Masak dengan api kecil hingga mendidih dan meresap.
• Sajikan dengan Pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar