Minggu, 22 Maret 2009

Fried Chicken

Bahan Membuat Fried Chicken:
1 kg ayam, potong-potong menjadi 8 bagian
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lada halus
¼ sdt bubuk cabe merah kering
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng

Pelapis Cair Fried Chicken:
300 ml air dingin/air es
300 g tepung terigu tinggi
50 g tepung maizena
½ sdm susu bubuk
½ sdt baking soda
¼ sdt garam halus
½ sdt lada halus

Pelapis Kering Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
400 g tepung terigu tinggi protein
100 g tepung maizena
½ sdt baking soda
1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
1 sdt bubuk bawang putih

Cara Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
Pelapis cair:
Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam. Aduk rata.
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.

Pelapis Kering:
• Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.
• Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Aduk rata. diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
• Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering. Lakukan hingga ayam habis.
• Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat. Tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar