Senin, 30 Maret 2009

PAI BUAH

Bahan untuk kulit :

Tepung kunci biru 250 gr

Margarine 175 gr

Telur utuh 50 gr

Gula pasir 20 gr

Cara membuat kue pie :

  1. Semua bahan dicampur dan diaduk menjadi satu sampai tercampur rata saja
  2. Adonan diistirahatkan 15 menit
  3. Adonan siap dicetak pada cetakan tartlet
  4. Adonan siap dibakar dengan temperatur 180 derajat selama 17 menit
  5. Setelah adonan dingin, isi dengan fla dan fruit coctail, dan diatasnya siram dengan agar-agar putih/ aprigel

Bahan vla :

Susu segar 300 cc

Maizena 50 gr

Gula pasir 90 gr

Kuning telur 1 butir

Cara membuatnya :

1. Semua bahan dicampur jadi Satu

2. Masak dengan api kecil sampai mengental dn tidak bau tepung

3. Setelah matang langsung dimasukkan kedalam kulit pie yang sudah

matang

Bahan untuk agar-agar :

1. Agar-agar natural 1 bungkus

2. Air dari buah coctail 150 cc

Cara membuat agar-agar :

  1. semua bahan dicampur
  2. Masak dengan api kecil sampai mengental
  3. Dalam keadaan panas siap disiram diatas tartlet yang sudah diisi vla dan buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar