Bahan untuk kulit :
Tepung kunci biru 250 gr
Margarine 175 gr
Telur utuh 50 gr
Gula pasir 20 gr
Cara membuat kue pie :
- Semua bahan dicampur dan diaduk menjadi satu sampai tercampur rata saja
- Adonan diistirahatkan 15 menit
- Adonan siap dicetak pada cetakan tartlet
- Adonan siap dibakar dengan temperatur 180 derajat selama 17 menit
- Setelah adonan dingin, isi dengan fla dan fruit coctail, dan diatasnya siram dengan agar-agar putih/ aprigel
Bahan vla :
Susu segar 300 cc
Maizena 50 gr
Gula pasir 90 gr
Kuning telur 1 butir
Cara membuatnya :
1. Semua bahan dicampur jadi Satu
2. Masak dengan api kecil sampai mengental dn tidak bau tepung
3. Setelah matang langsung dimasukkan kedalam kulit pie yang sudah
matang
Bahan untuk agar-agar :
1. Agar-agar natural 1 bungkus
2. Air dari buah coctail 150 cc
Cara membuat agar-agar :
- semua bahan dicampur
- Masak dengan api kecil sampai mengental
- Dalam keadaan panas siap disiram diatas tartlet yang sudah diisi vla dan buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar