Senin, 09 Maret 2009

KULIT KEBAB

Bahan-bahan

Tepung Terigu protein sedang 500 gr

Garam 10 gr

Instant Yeast 10 gr

Air Es 300 ml

Olive Oil/ Minyak sayur 10 gr

Cara membuat :

  1. Aduk semua bahan aduk sampai kalis
  2. Diamkan/ istirahatkan adonan (fermentasi) selama 5 menit.
  3. Potong dan timbang adonan dengan berat 50 gr, dan diamkan kembali selama 10 menit.
  4. Tipiskan adonan dengan rolling pin/ paralon/ botol dengan ketebalan 5mm berbentuk bundar.
  5. Diamkan kembali adonan selama kurang lebih 1 menit.
  6. Panggang diatas penggorengan tipis/ teflon dengan 1 menit, kemudian balik panggang lagi 1 menit
  7. Kulit kebab siap digunakan

Isian Kebab

  • Mayoinaise
  • Saos Tomat & Sambal
  • Smoked Beef
  • Selada
  • Irisan Tomat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar