Bahan-bahan
Tepung Terigu protein sedang 500 gr
Garam 10 gr
Instant Yeast 10 gr
Air Es 300 ml
Olive Oil/ Minyak sayur 10 gr
Cara membuat :
- Aduk semua bahan aduk sampai kalis
- Diamkan/ istirahatkan adonan (fermentasi) selama 5 menit.
- Potong dan timbang adonan dengan berat 50 gr, dan diamkan kembali selama 10 menit.
- Tipiskan adonan dengan rolling pin/ paralon/ botol dengan ketebalan 5mm berbentuk bundar.
- Diamkan kembali adonan selama kurang lebih 1 menit.
- Panggang diatas penggorengan tipis/ teflon dengan 1 menit, kemudian balik panggang lagi 1 menit
- Kulit kebab siap digunakan
Isian Kebab
- Mayoinaise
- Saos Tomat & Sambal
- Smoked Beef
- Selada
- Irisan Tomat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar