Sabtu, 07 Maret 2009

STEAK JANTUNG SAPI

Bahan-bahan:

1 Kg jantung sapi direbus

50 gr margarine untuk menumis

1 bawang bombai

5 bawang putih

4 bawang merah

1sdt garam

1/2 sdt merica

1/4 sdt pala bubuk

1/4 stt bubuk cengkeh/clove

4 cm kayu manis

4 sdm kecap manis

2 sdm saos tomat/pasta tomat

gula sedikit bila suka

Cara membuat:

  1. Rebus jantung hingga empuk, potong tipis2 lebar.
  2. Bawang bombai dan bawang putih cincang
  3. Tumis dg margarine, setelah harum dan layu masukkan jantung yg sdh dipotong tipis,
  4. Masukkan kaldu, dan bumbu2 yang lain ( garam ,merica,kayu manis,kecap manis,pasta tomat,cengkeh,bubuk pala) aduk
  5. Tunggu sampai kuah mengental/ menyusut
  6. Hidangkan dengan sayuran seperti wortel, buncis, jagung manis yang sudah direbus dan ditumis dengan ditambah sedikit garam, kentang yang sudah di kukus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar