Bahan-bahan:
1 Kg jantung sapi direbus
50 gr margarine untuk menumis
1 bawang bombai
5 bawang putih
4 bawang merah
1sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
1/4 stt bubuk cengkeh/clove
4 cm kayu manis
4 sdm kecap manis
2 sdm saos tomat/pasta tomat
gula sedikit bila suka
Cara membuat:
- Rebus jantung hingga empuk, potong tipis2 lebar.
- Bawang bombai dan bawang putih cincang
- Tumis dg margarine, setelah harum dan layu masukkan jantung yg sdh dipotong tipis,
- Masukkan kaldu, dan bumbu2 yang lain ( garam ,merica,kayu manis,kecap manis,pasta tomat,cengkeh,bubuk pala) aduk
- Tunggu sampai kuah mengental/ menyusut
- Hidangkan dengan sayuran seperti wortel, buncis, jagung manis yang sudah direbus dan ditumis dengan ditambah sedikit garam, kentang yang sudah di kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar