Bahan:
Tepung segitiga Biru 500 gram
Instant yeast/ ragi roti 20 gram
Garam 5 gram
Gula pasir 200 gram
Telur utuh 100 gram ( 2bt)
Evaporated milk 25 gram
Susu bubuk full cream 30 gram
Margarine 100 gram
Air 150 gram
Cara Pembuatan :
- Campurkan semua bahan kering, aduk rata
- Masukkan air, telur, susu evaporated, aduk sampai semua bahan larut dan tidak ada yang mengkristal
- Masukkan margarine, aduk sampai kalis
- Istrirahatkan adonan selama 30 menit
- Adonan ditimbang 15 gram dan dibulatkan kemudian istirahatkan 15 menit
- Adonan diisi dan dibentuk
- Istirahatkan adonan selama 60 s/d 90 menit
- Adonan di oven dengan temp. 200 °C, selama 10 menit
- Setelah matang poles permukaan dengan margarine/ butter
Isian :
- kornet
- sosis
- keju
- mesis
- Pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar