Sabtu, 24 Januari 2009

Roti manis Mini

Bahan:

Tepung segitiga Biru 500 gram

Instant yeast/ ragi roti 20 gram

Garam 5 gram

Gula pasir 200 gram

Telur utuh 100 gram ( 2bt)

Evaporated milk 25 gram

Susu bubuk full cream 30 gram

Margarine 100 gram

Air 150 gram

Cara Pembuatan :

  1. Campurkan semua bahan kering, aduk rata
  2. Masukkan air, telur, susu evaporated, aduk sampai semua bahan larut dan tidak ada yang mengkristal
  3. Masukkan margarine, aduk sampai kalis
  4. Istrirahatkan adonan selama 30 menit
  5. Adonan ditimbang 15 gram dan dibulatkan kemudian istirahatkan 15 menit
  6. Adonan diisi dan dibentuk
  7. Istirahatkan adonan selama 60 s/d 90 menit
  8. Adonan di oven dengan temp. 200 °C, selama 10 menit
  9. Setelah matang poles permukaan dengan margarine/ butter

Isian :

  1. kornet
  2. sosis
  3. keju
  4. mesis
  5. Pisang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar