Jumat, 16 Januari 2009

Risoles

Bahan : kulit :
150 gram tepung terigu
¼ sdt garam
2 butir telur
400 ml air es
2 sdm margarin yang dicairkan

Bahan Isi : Ragout ayam
1 sdm margarin
50 gr bawang bombay, cincang halus
150 gr daging ayam rebus, suwir-suwir
150 gr wortel, iris dadu kecil2 (1X1X1 mm)
2 lembar daun bawang, iris halus
250 cc susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
4 sdm tepung terigu (kira2 aja, kekentalannya)
2 sdm Margarine

Pelapis :
50 gram tepung terigu
100 ml air, aduk rata
200 gram tepung roti, untuk memanir

Cara membuat Kulit :
Campur semua bahan kulit aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal, atau sebaiknya setelah adonan tercampur saring adonan tersebut agar supaya halus
Buat dadar tipis dengan loyang pipih ukuran 20 cm.

Cara membuat Isi ragout :
Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
Masukkan ayam rebus, wortel dan daun bawang.
Masukkan susu cair, merica, garam, gula, biarkan sampai mendidih, masukkan terigu, aduk adonan,sampai kental.
Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai margarine rata.
Ambil selembar kulit, isi dengan 1 sdm adonan isi, gulung bentuk amplop, beri sedikit perekat, lakukan terus hingga seluruh adonan habis, masukkan kedalam adonan pelapis, tiriskan dan balut dengan tepung roti dan simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar