Rabu, 28 Januari 2009

Kue Lumpur

Margarin 75 gram

Air 250 ml

Tepung terigu 50 gr

Kentang kukus dihaluskan 100 gr

Gula pasir 75 gr

Garam 1/2 sdt

Telur 6 butir

Susu kental manis 5 sdm

Santan kental 450 ml

Isian:

Kismis, kelapa muda

Cara membuat:

  1. Masak margarin, garam sampai mendidih, kemudian masukkan tepung terigu sampai tidak berbau tepung
  2. Masukkan kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan, gula pasir aduk sampai rata angkat dan dinginkan
  3. Masukkan telur satu persatu kedalam adonan, kemudian tambahkan santan yang sudah dicampur dengan susu kental manis sedikit demi sedikit sampai rata
  4. Panaskan cetakan kue lumpur diatas api, olesi permukaannya dengan margarin kemudian tuangkan adonan sampai 3/4 cetakan kemudian tutup, masak 1/2 matang kemudian isi dengan pilihan isi yang ada seperti kismis, kelapa muda diatasnya
  5. Tutup lagi biarkan sampai kue lumpur matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar