Margarin 75 gram
Air 250 ml
Tepung terigu 50 gr
Kentang kukus dihaluskan 100 gr
Gula pasir 75 gr
Garam 1/2 sdt
Telur 6 butir
Susu kental manis 5 sdm
Santan kental 450 ml
Isian:
Kismis, kelapa muda
Cara membuat:
- Masak margarin, garam sampai mendidih, kemudian masukkan tepung terigu sampai tidak berbau tepung
- Masukkan kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan, gula pasir aduk sampai rata angkat dan dinginkan
- Masukkan telur satu persatu kedalam adonan, kemudian tambahkan santan yang sudah dicampur dengan susu kental manis sedikit demi sedikit sampai rata
- Panaskan cetakan kue lumpur diatas api, olesi permukaannya dengan margarin kemudian tuangkan adonan sampai 3/4 cetakan kemudian tutup, masak 1/2 matang kemudian isi dengan pilihan isi yang ada seperti kismis, kelapa muda diatasnya
- Tutup lagi biarkan sampai kue lumpur matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar