Bahan:
2000 gr daging sapi
3000 ml santan dari 4 butir kelapa
4 biji asam kandis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Bumbu dihaluslan:
200 gr cabe merah
20 buah bawang merah
10 siung bawang putih
10 buah kemiri
2 ruas jahe
1 ruas lengkuas dimemarkan saja
Cara membuat “
Daging dipotong2 kotak
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- Masukkan bahan bumbu lainnya, tumis sampai harum
- Masukkan santannya, aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah.
- Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang.
- Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar