Senin, 26 Januari 2009

Rendang

Bahan:

2000 gr daging sapi

3000 ml santan dari 4 butir kelapa

4 biji asam kandis

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk purut

Garam secukupnya

Bumbu dihaluslan:

200 gr cabe merah

20 buah bawang merah

10 siung bawang putih

10 buah kemiri

2 ruas jahe

1 ruas lengkuas dimemarkan saja

Cara membuat “

Daging dipotong2 kotak

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  2. Masukkan bahan bumbu lainnya, tumis sampai harum
  3. Masukkan santannya, aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah.
  4. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
  5. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang.
  6. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar