Jumat, 09 Januari 2009

Bolu Pandan

Bahan 1:
Daun suji 25 lembar
Daun pandan 4 lembar
Air 50 ml
Santan kental 125 ml
Margarine, lelehkan 50 gr

Bahan 2:
Telur ayam 6 butir
Gula pasir 225
Cake emulsifier 25 gr
Tepung terigu 250 gr
Baking powder 1 sdt
Soda kue 1/2 sdt.

Cara membuat:
Tumbuk daun suji dan daun pandan masukkan air, peras dan saring.
Masukkan air perasan daun suji ke dalam santan, campur dengan margarine yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga rata dan sisihkan.
Kocok telur gula pasir, cake emulsifier, hingga mengembang.
Campur tepung terigu, baking powder, dan baking soda hingga rata.
Masukkan sebagian adonan ke dalam telur sedikit demi sedikit bergantian dengan larutan santan. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang bundar bergaris tengah 22 cm yg sudah dilapisi dengan kertas roti.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 60 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar