Rabu, 14 Januari 2009

Lapis Surabaya

Bahan:
375 gr atau 30 butir kuning telur
75 gr putih telur atau 2 butir putih telur
350 gram butter atau margarine dikocok sampai mengembang
200 gram tepung terigu protein rendah
300 gram gula pasir
20 gram susu bubuk

Cara membuat:
Kuning telur, putih telur, gula dan sampai mengembang
Masukkan tepung terigu protein sedang, susu bubuk terakhir masukkan butter/
margarine nyang di kocok.
Masukkan pada cetakan ukuran 30 X 30 X 5 Cmm yang dasarnya sudah diberi
alas kertas roti tanpa dipoles margarine
Panggang dengan api yang panas selama 15 menit
Untuk membuat lapisan coklat dengan bahan dan cara yang sama, hanya
jumlah tepung dikurangi 100 gr, diganti dengan coklat bubuk
Setelah matang semua dan dingin, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di
tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai strowberry atau butter
cream.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar