Bahan Kulit :
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
2 butir telur
350 ml kelapa
1 sendok makan daun seledri cincang halus, diperas airnya
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi :
5 siung bawang putih, dicincang halus
5 butir bawang merah, dicincang halus
150 gram daging sapi giling
100 gram wortel, dipotong bentuk dadu/kotak kecil persegi
100 gram kentang, dipotong bentuk dadu, digoreng sebentar
1 sendok teh kari bubuk
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
5 batang daun bawang, diiris halus
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat isi Martabak Shanghai :
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata benar.
- Tambahkan daun bawang dan air.
- Masak sampai meresap dan kering.
Cara Membuat kulit Martabak Shanghai
- Aduk jadikan satu terigu, garam, dan baking powder.
- Masukkan telur dan santan. Aduk sampai licin.
- Tambahkan daun seledri dan margarin leleh. Aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
- Tuang adonan setinggi setengah cetakan, masukkan isi diatasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai matang
NB: Untuk Cetakan martabak shanghai bisa menggunakan sendok sayur yang cekungnya dalam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar