Sabtu, 11 April 2009

Zupa Soup

Bahan :

Puff Pastry, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.

Bahan Sup Krim Jamur :

75 gr margarin

75 gr bw bombay, cincang

200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil.

30 gr tepung terigu

600 ml kaldu

2 sdt saus mustard

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

100 ml krim kental (whipped krim)

Bahan Jamur Tumis :

1 sdm margarin

50 gr jamur kancing potong tipis.

Cara Membuatnya :

Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layu tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.

Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, kemudian didihkan.

Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan. Kemudian di Blender.

Jamur tumis: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.

Penyajian: tuang sup kedalam mangkuk tahan panas, beri jamur tumis, tutup bagian atas mangkok dengan selembar puff pastry, oven hingga pastry matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar