Bahan :
4 butir Telur
100 gr Gula pasir
15 gr Cake emulsifier (sp/ tbm/ ovalete)
100 gr Tepung terigu kuci biru
2 gram Vanili
100 gram Margarin cair
Cara:
- Kocok Telur, gula, cake emulsifier sampai mengembang
- Masukkan tepung terigunya, aduk perlahan
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata
- Tuang adonan pada cetakan ukuran 20 X 20 X 3 Cm yang sudah dialasi kertas roti
- Kukus selama 20 menit, keluarkan dan biarkan dingin
- Cake yang sudah dingin dikeluarkan dari cetakan dengan cara dibalik
- Lepaskan kertas rotinya.
- Poles permukaan dengan mayonnaise sampai rata
- Ratakan roughut ayamnya di permaukaan bolu kukusnya
- 10. Gulung kearah dalam, dan bungkus drngan kertas roti, simpan dalam lemari es selama 30 menit
- 11. Bolu gulung isi roughut siap disajikan
Roughut ayam
Bahan:
100 gr wortel, potong kecil, rebus
75 gr jagung manis, pipil
75 gr buncis, iris 1/2 cm
75 gr kacang polong
150 gr daging ayam suwir
1 bh bawang bombai kecil, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/8 sdt pala bubuk
250 ml susu cair
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam suwirnya, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, kacang polong, buncis dan jagung manis.
- Aduk kembali hingga sayuran layu
- Tambahkan tepung terigu, merica, garam dan pala.
- Tuangkan susu sambil diaduk hingga adonan jadi licin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar