Minggu, 05 April 2009

Bolu Gulung Kukus isi roughut ayam

Bahan :

4 butir Telur

100 gr Gula pasir

15 gr Cake emulsifier (sp/ tbm/ ovalete)

100 gr Tepung terigu kuci biru

2 gram Vanili

100 gram Margarin cair

Cara:

  1. Kocok Telur, gula, cake emulsifier sampai mengembang
  2. Masukkan tepung terigunya, aduk perlahan
  3. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata
  4. Tuang adonan pada cetakan ukuran 20 X 20 X 3 Cm yang sudah dialasi kertas roti
  5. Kukus selama 20 menit, keluarkan dan biarkan dingin
  6. Cake yang sudah dingin dikeluarkan dari cetakan dengan cara dibalik
  7. Lepaskan kertas rotinya.
  8. Poles permukaan dengan mayonnaise sampai rata
  9. Ratakan roughut ayamnya di permaukaan bolu kukusnya
  10. 10. Gulung kearah dalam, dan bungkus drngan kertas roti, simpan dalam lemari es selama 30 menit
  11. 11. Bolu gulung isi roughut siap disajikan

Roughut ayam

Bahan:

100 gr wortel, potong kecil, rebus

75 gr jagung manis, pipil

75 gr buncis, iris 1/2 cm

75 gr kacang polong

150 gr daging ayam suwir

1 bh bawang bombai kecil, cincang kasar

3 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/8 sdt pala bubuk

250 ml susu cair

Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam suwirnya, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan wortel, kacang polong, buncis dan jagung manis.
  4. Aduk kembali hingga sayuran layu
  5. Tambahkan tepung terigu, merica, garam dan pala.
  6. Tuangkan susu sambil diaduk hingga adonan jadi licin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar