BAHAN :
750 gr Singkong parut
250 gr Kentang parut
1/2 butir kelapa parut
1 sendok teh garam
ISI :
4 buah bawang merah dan
2 siung bawang putih dihaluskan
1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
Cabai rawit menurut selera
3 batang daun bawang dirajang
3 batang daun seledri dirajang
BUMBU:
Garam, merica, kecap manis dan penyedap masakan (MSG/Vetsin) secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
- Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan penyedap masakan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan oncom, garam,
- merica, kecap manis, penyedap masakan cabai rawit, daun bawang dan seledri.
- Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar