Bahan:
Tepung beras 180 gram
Ragi instant 1 bungkus
Gula pasir 60 gram
Garam 1/4 sdt
Santan Cocomas 480 gram
Daun pandan 2 lembar
Kemiri tumbuk untuk oles
Isian:
Nangka, keju, pisang, coklat dll
Cara membuat:
v Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih
v Setelah dingin ambil bagian atasnya 100 ml, tuangkan kecampuran tepung beras, ragi instant dan gula, kemudian aduk rata sambil sesekali dipukul-pukul, kemudian istirahatkan selama 1 jam
v Panaskan wajan besi, poles dengan kemiri tumbuk, lalu tuangkan adaonannya dengan sendok sayur mulai dari tengah kemudian gerakan memutar sampai pinggir
v Bila adonan bagian tengahnya sudah mulai berbusa tambahkan isiannya, tutup biarkan sampai matang
v Sebelum diangkan olesi permukaan serabi solo dengan areh kemudian angkat
Bahan Areh:
Santan Cocomas 150 ml
Garam 1/4 sdt
Daun pandan 2 lembar
Cara membuat areh:
Rebus semua bahan sampai kental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar