Minggu, 22 Februari 2009

Serabi solo

Bahan:

Tepung beras 180 gram

Ragi instant 1 bungkus

Gula pasir 60 gram

Garam 1/4 sdt

Santan Cocomas 480 gram

Daun pandan 2 lembar

Kemiri tumbuk untuk oles

Isian:

Nangka, keju, pisang, coklat dll

Cara membuat:

v Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih

v Setelah dingin ambil bagian atasnya 100 ml, tuangkan kecampuran tepung beras, ragi instant dan gula, kemudian aduk rata sambil sesekali dipukul-pukul, kemudian istirahatkan selama 1 jam

v Panaskan wajan besi, poles dengan kemiri tumbuk, lalu tuangkan adaonannya dengan sendok sayur mulai dari tengah kemudian gerakan memutar sampai pinggir

v Bila adonan bagian tengahnya sudah mulai berbusa tambahkan isiannya, tutup biarkan sampai matang

v Sebelum diangkan olesi permukaan serabi solo dengan areh kemudian angkat

Bahan Areh:

Santan Cocomas 150 ml

Garam 1/4 sdt

Daun pandan 2 lembar

Cara membuat areh:

Rebus semua bahan sampai kental

Tidak ada komentar:

Posting Komentar