Selasa, 03 Februari 2009

SATE JAMUR TIRAM

BAHAN:

500 gr jamur tiram, potong-potong

tusuk sate

BUMBU KACANG:

50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan

3 siung bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

3 buah cabe merah, haluskan

3 sdm gula merah, sisir

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Air matang

CARA MEMBUAT:

  1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
  2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
  4. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar