Rabu, 18 Februari 2009

Puff Pastry

Bahan:

500 gr tepung terigu protein tinggi

1 btr telur

½ sdt garam

200 ml air

50 gr margarin

200 gr lemak lipat/ korsvet

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, garam, an air, aduk rata.
  2. Masukkan margarin, uleni sampai kalis.
  3. Istirahatkan selama 15 menit.
  4. Pipihkan adonan setebal 1 cm, bentuk segi empat panjang.
  5. Beri tanda dengan melipat tiga kali adonan (lipatan satu tiga).
  6. Tata irisan lemak lipat 2/3 bagian adonan lipat sepertiga adonan yang tidak terkena lemak, ke arah yang berlemak.
  7. Tutup dengan bagian yang berlemak, sehingga adonan saling menutupi.
  8. Giling kembali adonan, lalu buat menjadi lipatan satu tiga kembali, istirahatkan selama 10 menit. Lakukan hingga tiga kali.
  9. Pipihkan adonan dan lipat menjadi satu, diamkan selama 30 menit.
  10. Adonan puff pastry siap digunakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar