Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 btr telur
½ sdt garam
200 ml air
50 gr margarin
200 gr lemak lipat/ korsvet
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, garam, an air, aduk rata.
- Masukkan margarin, uleni sampai kalis.
- Istirahatkan selama 15 menit.
- Pipihkan adonan setebal 1 cm, bentuk segi empat panjang.
- Beri tanda dengan melipat tiga kali adonan (lipatan satu tiga).
- Tata irisan lemak lipat 2/3 bagian adonan lipat sepertiga adonan yang tidak terkena lemak, ke arah yang berlemak.
- Tutup dengan bagian yang berlemak, sehingga adonan saling menutupi.
- Giling kembali adonan, lalu buat menjadi lipatan satu tiga kembali, istirahatkan selama 10 menit. Lakukan hingga tiga kali.
- Pipihkan adonan dan lipat menjadi satu, diamkan selama 30 menit.
- Adonan puff pastry siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar