Sabtu, 14 Februari 2009

Gethuk Lindri

Bahan-bahan :

1000 gr kilogram singkong, cuci, bersihkan

200 gram gula pasir

1/2 sendok teh vanili

225 gram kelapa parut

1 sendok teh garam

100 cc air

2 tetes pewarna kue warnanya sesuai selera

Cara membuat Getuk

  1. Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.
  2. Campur air, gula, dan vanili , masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
  3. Kukus singkong yang sudah di kupas dan dicuci bersih hingga empuk
  4. Singkong di haluskan, lalu masukkan campuran larutkan cairan tadi dan pewarna kue atau sesuai selera, aduk hingga rata.
  5. Siapkan alat untuk menggiling daging, tuang adonan ke dalamnya dan giling, sehingga keluar panjang2
  6. Adonan kethuk potong dengan ukuran 5 cm,
  7. Sajikan dengan ditaburan kelapa parut di atasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar