Bahan-bahan :
1000 gr kilogram singkong, cuci, bersihkan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili
225 gram kelapa parut
1 sendok teh garam
100 cc air
2 tetes pewarna kue warnanya sesuai selera
Cara membuat Getuk
- Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.
- Campur air, gula, dan vanili , masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
- Kukus singkong yang sudah di kupas dan dicuci bersih hingga empuk
- Singkong di haluskan, lalu masukkan campuran larutkan cairan tadi dan pewarna kue atau sesuai selera, aduk hingga rata.
- Siapkan alat untuk menggiling daging, tuang adonan ke dalamnya dan giling, sehingga keluar panjang2
- Adonan kethuk potong dengan ukuran 5 cm,
- Sajikan dengan ditaburan kelapa parut di atasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar