Selasa, 07 Juli 2009

Es Puter Durian

BAHAN :

400 ml santan

200 gr susu kental manis

300 gr gula pasir

300 gr daging buah durian

1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :

  • Ø Campur santan, gula pasir dan garam. Rebus hingga mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
  • Ø Campur adonan santan, durian, masukkan dalam blender, proses hingga lembut.
  • Ø Siapkan dua buah panic besar dan kecil
  • Ø Masukkan panic kecil kedalam panic besar, bagian yang kosong diantara kedua panic isi dengan es batu dan garam kasar, sampai bagian yang kosong terisi oleh es
  • Ø Biarkan beberapa saat sampai panic yang kecil bagian dalamnya ada bunga esnya
  • Ø Tuangkan adonannya dan pancinya ditutup, kemudian putar – putar panci kecilnya dan sesekali bagian pinggir sebelah dalam panic kecil dikerok dengan sendok, lakukan terus sampai adonan menjadi beku semua, proses ini memakan waktu sekitar 15 s/d 20 menit
  • Ø Pindahkan adonan yang beku kedalam wadah lain kemudian simpan dalam frezzer
  • Ø Es puter siap dihidangkan

NB: Bila tidak suka buah durian, buahnya bias diganti denga:

- Labu kuning yang sudah dikukus

- Alpukat

- Nangka

- Kelapa muda

- dsb

Tidak ada komentar:

Posting Komentar