BAHAN :
400 ml santan
200 gr susu kental manis
300 gr gula pasir
300 gr daging buah durian
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
- Ø Campur santan, gula pasir dan garam. Rebus hingga mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
- Ø Campur adonan santan, durian, masukkan dalam blender, proses hingga lembut.
- Ø Siapkan dua buah panic besar dan kecil
- Ø Masukkan panic kecil kedalam panic besar, bagian yang kosong diantara kedua panic isi dengan es batu dan garam kasar, sampai bagian yang kosong terisi oleh es
- Ø Biarkan beberapa saat sampai panic yang kecil bagian dalamnya ada bunga esnya
- Ø Tuangkan adonannya dan pancinya ditutup, kemudian putar – putar panci kecilnya dan sesekali bagian pinggir sebelah dalam panic kecil dikerok dengan sendok, lakukan terus sampai adonan menjadi beku semua, proses ini memakan waktu sekitar 15 s/d 20 menit
- Ø Pindahkan adonan yang beku kedalam wadah lain kemudian simpan dalam frezzer
- Ø Es puter siap dihidangkan
NB: Bila tidak suka buah durian, buahnya bias diganti denga:
- Labu kuning yang sudah dikukus
- Alpukat
- Nangka
- Kelapa muda
- dsb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar