Kamis, 09 Juli 2009

Bolu Kukus Pelangi

Bahan:

5 butir telur

1/4 kg gula pasir

1 sdt cake emulsifier

250 gr tepung terigu protein rendah

500 ml santan, rebus dgn tambahkan sedikit garam dan 2 lbr pandan, dinginkan.

pewarna merah secukupnya

pewarna hijau secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan putih.
  2. Masukan terigu dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian sambil aduk rata.
  3. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan putih, satu bagian dibubuhi pewarna merah, dan bagian terakhir dibubuhi pewarna hijau.
  4. Kukus satu warna secara berurutan di dalam loyang yang sudah diolesi mentega masing masing selama 5 menit. Kemudian kukus seluruhnya selama 20 menit.
  1. Angkat dan potong-potong.

NB : Gunakan cetakan puding yang dari plastik dan poles rata dengan minyak<

Tidak ada komentar:

Posting Komentar